11 novembre 2016
TARTE FIGUES ET PRALINE
Pour la pâte sucrée
150g de beurre pommade
95g de sucre glace
30g de poudre d'amande
60g d'oeuf
250g de farine type 55
1g de fleur de sel
1g de vanille en poudre
Pour la crème au praliné :
60g de beurre pommade
120g de praliné
40g d'oeuf
5g de maïzena
70g de crème fleurette à 35% ou de crème liquide entière
Finitions :
500g de figues fraîches
25g d'amandes entières non mondées grossièrement concassées
20g de sucre glace
Préparez la crème : il faut bien mélanger 60g de beurre pommade avec 120g de praliné. Ajoutez 5g de maïzena et 40g d'oeuf battu . Mélangez mais sans insister
sinon la crème va trop gonfler à la cuisson .Ajoutez enfin 70g de crème fleurette .
Déposez la crème praliné sur le fond de tarte .
sinon la crème va trop gonfler à la cuisson .Ajoutez enfin 70g de crème fleurette .
Déposez la crème praliné sur le fond de tarte .
Coupez la petite tige des figues, et coupez-les en morceaux. J'ai choisi de les couper en 6, et de les disposer le plus verticalement possible . Saupoudrez avec 20g de sucre glace, et ajoutez 25g d'amandes concassées.
Enfournez pour environ 1h, toujours à 150°. La cuisson sera à surveiller, et à adapter en fonction de votre four.
Enfournez pour environ 1h, toujours à 150°. La cuisson sera à surveiller, et à adapter en fonction de votre four.
Dès la sortie du four, laissez la tarte refroidir sur une grille.
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