750 grammes
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LES CREATIONS D'ISA
11 novembre 2016

TENDRES COOKIES

Alors là, allez y recette méga extra bonne

RÉALISATION : Pour 15 cookies à 22 cookies
125g de beurre salé bien pommade
110g de vergeoise blonde ou brune
175g de farine avec levure incorporée
100g de chocolat (ou de pépites "chunks") : surtout pas de petites pépites !
50g de noix de pécan, ou noix, ou noisettes
1 oeuf à température ambiante
20g de poudre d'amandes
Commencez par hacher grossièrement le chocolat, à l'aide d'un grand couteau (inutile si vous avez trouvé des "chunks" dans le commerce).
A l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot, crémez pendant environ 3mn à vitesse max 125g de beurre demi-sel, 110g de vergeoise . Le mélange doit devenir bien crémeux et aéré.
Ajoutez l'oeuf (à température ambiante), et continuez de battre à vitesse max pendant environ 2mn : le mélange doit ressembler à une crème au beurre bien aérienne.
Ajoutez ensuite 20g de poudre d'amande, et incorporez en battant un peu.
Maintenant on n'utilise plus le batteur, mais seulement la maryse ! En effet, à partir du moment où l'on ajoute la farine, il faut à peine remuer pour ne pas corser la pâte, sinon vous aurez des cookies qui éclateront à la cuisson.
Ajoutez donc 175g de farine avec levure incorporée et 100g de chunks au chocolat, et mélangez à la maryse, et arrêtez vous dès que le mélange est amalgamé. C'est important d'ajouter les pépites et la farine en même temps, ça évite de trop travailler la pâte (si vous ajoutez autre chose, c'est maintenant également).
Façonnez 15 à 22 boules que vous répartirez en quinconce sur une plaque munie de papier sulfurisé, et réservez au frais pendant une heure (ce n'est pas indispensable mais c'est mieux). 
 
Enfournez pour environ 17 mn à 150°chaleur tournante : ils doivent être à peine colorés aux bords . Ils vont vous sembler crus c'est normal, ils se figeront en refroidissant.
Disposez-les tout de suite sur une grille aussitôt sortis du four. Aidez-vous d'une spatule car ils sont fragiles quand ils sont chaudes ! Laissez-les bien refroidir, avant de les stocker sous une cloche ou dans une boite.

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PB030073

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